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Rehragout mit Quitten

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Rehfleisch
  • Ragout
  • Quitte
 

Zutaten

1kg Rehragout
1  Zwiebel, gewürfelt
1  Knoblauchzehe, gehackt
1Tasse Suppengrün, grob gewürfelt
1  Thymianzweig
1  Lorbeerblatt
4  Nelken
2  Wacholderbeeren
500ml Bouillon
500ml Rotwein
500Gramm Quitten, geschält, entkernt und gewürfelt
1Glas Weißwein
1Stange Zimt
1Glas Apfelsaft
1Prise Muskatnuss
   Tomatenmark
   Mehl
   Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
 

Zubereitung

Das Fleisch in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Herausnehmen. Gemüse, Zwiebel und Knoblauch in den Topf geben und anbraten. Fleisch wieder zugeben. Tomatenmark zugeben und mit etwas Mehl bestäuben. Kurz mitbraten.

Mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Thymian, Lorbeer, Wacholderbeeren und zwei Nelken zugeben und ca. 1,5 Stunden schmoren. Vor dem Servieren abschmecken und die Sauce etwas einkochen.

Die Quitten mit Weißwein, Zimt, Apfelsaft, zwei Nelken und einer Prise Muskat zugedeckt 20 Minuten dünsten. Evtl. im offenen Topf etwas einkochen. Zum Reh servieren.

Quelle

 Anke
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