Zutaten
150 | Gramm | | Speck, durchwachsen |
1 | kg | | Gulaschvom Reh, gewürfelt |
6 | | | Schalotten |
| | | Knoblauch |
| | | Suppengemüse |
1 | Stange | | Lauch |
250 | Gramm | | Backpflaumen(Dörrzwetschken) |
| | | Thymian |
1 | Zweig | | Lavendel |
1 | | | Lorbeerblatt |
4 | | | Wacholderbeeren |
2 | | | Nelken |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
500 | ml | | Wein, rot |
250 | ml | | Fond(Wildfond) |
100 | ml | | Essig(Rotweinessig) |
2 | Essl. | | Mehl |
3 | Essl. | | Gelee(Johannisbeergelee) |
1 | Essl. | | Zucker |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
100 | ml | | Süße Sahne |
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Zubereitung
Den gewürfelten Speck auslassen, das Fleisch rundherum darin anbraten. Gewürfelte Schalotten und Knoblauch zugeben und mitrösten. Ebenso das restl. Gemüse und die Zwetschken. Kräuter und Gewürze zugeben und mit den Flüssigkeiten ablöschen bzw. aufgießen. Ca. 70 Min. bei geringer Hitze schmoren lassen. Mit Mehl bestäuben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterrühren und mit Salzkartoffeln und Baguette servieren. Statt der Pflaumen kann man auch getrocknete Aprikosen nehmen. Zubereitungszeit: 30 Min.
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