Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln |
500 | Gramm | | Zwiebeln |
4 | | | Eier |
| Etwas | | Mehl |
| | | Salz und Pfeffer |
1/2 | Bund | | Schnittlauch |
1/2 | Bund | | Petersilie |
1 | Pack. | | Lachs (Räucherlachs) |
1 | Becher | | Crème fraîche |
| | | Öl |
| | | Evtl. Sahne oder Mineralwasser |
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Zubereitung
Die Kartoffeln und Zwiebeln schälen. Kartoffeln waschen und grob oder fein je nach Wunsch reiben, gut auspressen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden oder auch reiben. 4 Eier, etwas Mehl, Zwiebeln, Salz und Pfeffer zu den geriebenen Kartoffeln geben. Das Ganze gut vermengen und in einer Pfanne mit Öl braten. Für den Dip: 1 Becher Crème fraiche in eine Schüssel geben. Einen halben Bund Schnittlauch in Röllchen schneiden und einen halben Bund Petersilie hacken und zu der Crème fraiche geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Je nach Konsistenz etwas Sahne oder Mineralwasser dazu geben. Der Dip sollte schön cremig sein. Zum Servieren einen Reibekuchen auf den Teller legen, zwei Scheiben Lachs auf den Reibekuchen und einen EL Dip auf den Lachs geben.
Quelle: www.chefkoch.de
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