Zutaten
1 1/2 | kg | | Festkochende Kartoffeln |
2 | mittl. | | Zwiebeln |
4 | | | Eier größe M |
2 | geh. EL | | Mehl |
200 | Gramm | | Schinkenwürfel |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Öl fürs Backblech |
150-200 | Gramm | | Schmand oder Creme-fraich |
1/2 | Bund | | Petersilie |
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Zubereitung
Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben. Mit Eiern, Mehl und ¾ der Schinkenwürfeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf einem geölten Backblech 35x40 cm gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten _Backofen Umluft 175 Grad 30 Min. backen. Restliche Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten. Schmand glattrühren. Petersilie waschen und bis auf etwas feinschneiden. Schmand in klecksen und Schinken auf den Reibekuchen verteilen. Mit Petersilie garnieren.
1 Stück hat ca. 120 Kcal. F = 6 g Kh = 10 g
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