kuechentipps

Vorheriges Rezept (7214) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7216)

Reibekuchen vom Blech

( 20 Stück )

Kategorien

  • Kartoffeln
  • Herzhaft
 

Zutaten

1 1/2kg Festkochende Kartoffeln
2mittl. Zwiebeln
4  Eier größe M
2geh. EL Mehl
200Gramm Schinkenwürfel
   Salz
   Pfeffer
   Öl fürs Backblech
150-200Gramm Schmand oder Creme-fraich
1/2Bund Petersilie
 

Zubereitung

Kartoffeln schälen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides fein reiben. Mit Eiern, Mehl und ¾ der Schinkenwürfeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf einem geölten Backblech 35x40 cm gleichmäßig verteilen. Im vorgeheizten _Backofen Umluft 175 Grad 30 Min. backen. Restliche Schinkenwürfel ohne Fett knusprig braten. Schmand glattrühren. Petersilie waschen und bis auf etwas feinschneiden. Schmand in klecksen und Schinken auf den Reibekuchen verteilen. Mit Petersilie garnieren.

1 Stück hat ca. 120 Kcal. F = 6 g Kh = 10 g

Quelle

 Susanne Hielscher in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7214) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7216)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de