Zutaten
1 | kg | | Apfel, säuerlich, geschält und entkernt, in |
| | | -- grobe Würfel geschnitten |
1 | Essl. | | Butter |
3 | Essl. | | Zucker |
1 | | | Vanillinzucker |
4 | Essl. | | Zitronensaft |
100 | ml | | Wasser, oder klarer Apfelsaft |
1 1/2 | kg | | Kartoffeln, festkochend, geschält, grob geraspelt |
2 | | | Eier |
1 1/2 | Essl. | | Mehl |
75 | Gramm | | Haferflocken, zart |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
4 | Essl. | | Butterschmalz |
| | | Zuckerrübensirup, dunkel |
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Zubereitung
Kompott: Apfelwürfel in der geschmolzenen Butter andünsten, den Zucker sowie Vanillezucker darüber streuen, mit Wasser/Apfelsaft sowie dem Zitronensaft ablöschen und ca. 8 Minuten zugedeckt dünsten; Kompott auskühlen lassen. Puffer: Die grob geraspelten Kartoffeln mit Eiern und Haferflocken gut vermengen, kräftigst salzen, zurückhaltend pfeffern und mit dem Mehl bestäuben, abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Alles gut vermengen und Butaris in einer beschichteten großen Pfanne erhitzen, portionsweise aus je 2 EL Teig 3 Reibekuchen in 4 Durchgängen goldbraun ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Puffer mit dem Apfelkompott anrichten und nach Geschmack mit Zuckerrübensirup überziehen.
Quelle: www.chefkoch.de
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