Zutaten
2 | Tassen | | Basmati-Reis |
1 | Essl. | | Ghee oder Pflanzenöl |
1 | | | Karotte |
1 | klein. | | Stange Lauch |
1 | | | Paprikaschote |
3-4 | klein. | | Blumenkohlröschen |
3 | | | Kardamomkapseln |
1 | Stück | | Sternanis |
1 | | | Zimtstange |
1 | Prise | | Kreuzkümmel |
1 | Prise | | Kurkuma |
1 | Stück | | Frische Ingwerwurzel |
1 | klein. | | Rote Chillischote |
1 | klein. | | Zwiebel |
| | | Salz und frischen Koriander |
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Zubereitung
Kardamomkapseln öffnen, Schalen entfernen und die schwarzen Samen im Mörser zerstoßen. Im heißen Ghee (Butterfett) oder Pflanzenöl kurz rösten. Sternanis und grob zerbrochene Zimtstange, frisch zerstoßenen Kumin und Kurkuma hinzufügen, kurz mitrösten. Fein gewürfelten oder geraspelten Ingwer und zerkleinerte Chilischote (ohne Kerne!) hinzufügen, kurz anbraten. Kleingewürfelte Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Reis andünsten, kleingeschnittenes Gemüse zugeben und mit kochendem Wasser (1/2 Liter) aufgießen. Salzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren den frischen Koriander klein schneiden, unter den fertigen Pulao heben und einen Teil darüber streuen.
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