kuechentipps

Vorheriges Rezept (7221) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7223)

Reis-Pulao (eine einfache, aber köstliche Ayurveda- Mahlzeit, dessen Zutaten in Asia-Geschäften erhältlich sind)

( 4 Personen )

Kategorien

  • Ayurveda
  • Indien
  • Reis
 

Zutaten

2Tassen Basmati-Reis
1Essl. Ghee oder Pflanzenöl
1  Karotte
1klein. Stange Lauch
1  Paprikaschote
3-4klein. Blumenkohlröschen
3  Kardamomkapseln
1Stück Sternanis
1  Zimtstange
1Prise Kreuzkümmel
1Prise Kurkuma
1Stück Frische Ingwerwurzel
1klein. Rote Chillischote
1klein. Zwiebel
   Salz und frischen Koriander
 

Zubereitung

Kardamomkapseln öffnen, Schalen entfernen und die schwarzen Samen im Mörser zerstoßen. Im heißen Ghee (Butterfett) oder Pflanzenöl kurz rösten. Sternanis und grob zerbrochene Zimtstange, frisch zerstoßenen Kumin und Kurkuma hinzufügen, kurz mitrösten. Fein gewürfelten oder geraspelten Ingwer und zerkleinerte Chilischote (ohne Kerne!) hinzufügen, kurz anbraten. Kleingewürfelte Zwiebel zugeben und glasig werden lassen. Reis andünsten, kleingeschnittenes Gemüse zugeben und mit kochendem Wasser (1/2 Liter) aufgießen. Salzen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem Servieren den frischen Koriander klein schneiden, unter den fertigen Pulao heben und einen Teil darüber streuen.

Quelle

 TV: "Planet Wissen"
Vorheriges Rezept (7221) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7223)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de