kuechentipps

Vorheriges Rezept (7223) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7225)

Reisauflauf

( 4 bis 6 Personen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Reis
 

Zutaten

2Beutel Reis
4  Tomaten
3  Paprikaschoten
3  Zucchini
1Glas Champignons
1  Zwiebeln
250Gramm Thüringer Mett
1  Ei
2Becher Saure Sahne
1Becher Schlagsahne
1Pack. 8-Kräuter
1Pack. Tomato Algusto
10Scheiben Butterkäse
   Salz und Pfeffer
 Wenig Fett
 

Zubereitung

Reis garen. Das gemüse Putzen. Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln. Das Thüringer Mett mit einem Teil der Zwiebel und dem Ei vermengen. Saure Sahne, Schlagsahne, Tomato Algusto, 8-Kräuter, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Das Fett in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Die übrigen Zwiebelwürfel andünsten und Paprikastreifen, Champignons, Zucchini und Tomatenscheiben hinzufügen. Dann den Mett-Teig zugeben und sobald das Mett angebraten ist, den Reis zugeben. Alles mit der Sahnesauce übergießen und noch kurz schmoren lassen. Vom Herd nehmen und alles in eine auflaufform geben, mit den 10 Käsescheiben belegen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten überbacken. Hinweis: 8- Kräuter gibt es als kleines 25 oder evtl. auch 50 gramm-Päckchen in der Gefriertruhe.

Tipp: Der Auflauf schmeckt auch ohne Mett, also als vegetarisches Gericht sehr gut!

Quelle

 Christa Ufermann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7223) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7225)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de