Zutaten
2 | Beutel | | Reis |
4 | | | Tomaten |
3 | | | Paprikaschoten |
3 | | | Zucchini |
1 | Glas | | Champignons |
1 | | | Zwiebeln |
250 | Gramm | | Thüringer Mett |
1 | | | Ei |
2 | Becher | | Saure Sahne |
1 | Becher | | Schlagsahne |
1 | Pack. | | 8-Kräuter |
1 | Pack. | | Tomato Algusto |
10 | Scheiben | | Butterkäse |
| | | Salz und Pfeffer |
| Wenig | | Fett |
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Zubereitung
Reis garen. Das gemüse Putzen. Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln. Das Thüringer Mett mit einem Teil der Zwiebel und dem Ei vermengen. Saure Sahne, Schlagsahne, Tomato Algusto, 8-Kräuter, Salz und Pfeffer zu einer Sauce verrühren. Das Fett in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Die übrigen Zwiebelwürfel andünsten und Paprikastreifen, Champignons, Zucchini und Tomatenscheiben hinzufügen. Dann den Mett-Teig zugeben und sobald das Mett angebraten ist, den Reis zugeben. Alles mit der Sahnesauce übergießen und noch kurz schmoren lassen. Vom Herd nehmen und alles in eine auflaufform geben, mit den 10 Käsescheiben belegen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten überbacken. Hinweis: 8- Kräuter gibt es als kleines 25 oder evtl. auch 50 gramm-Päckchen in der Gefriertruhe.
Tipp: Der Auflauf schmeckt auch ohne Mett, also als vegetarisches Gericht sehr gut!
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