Zutaten
1 | Ltr. | | Milch |
250 | Gramm | | Milchreis |
1 | Prise | | Salz |
| | | Abgeriebene Zitronenschale einer ganzen Zitrone |
| | | Rosinen |
80 | Gramm | | Butter |
80 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Eier |
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Zubereitung
"Mehlspeisen sind bei uns im Kloster in der Fastenzeit sehr beliebt, " sagt Michael Hirche, der Küchenchef im Kloster Gars, "und alle freuen sich besonders, wenn es Reisauflauf gibt!" Dazu kocht Michael Hirche einen Liter Milch mit einer Prise Salz, und gibt den Milchreis hinein. Nach 30-45 Minuten ist der Reis weich und muß gut abkühlen. In der Zwischenzeit werden Butter, Zucker und Eigelb schön schaumig geschlagen. Löffelweise kommt dann der abgekühlte Reisbrei dazu. Zum Schluß werden Rosinen, die abgeriebene Zitronenschale und der Eischnee vorsichtig untergehoben. Die Masse kommt in eine gefettete Auflaufform und wird bei 180 Grad etwa 45 Minuten gebacken. Dazu reicht Michael Hirche Pflaumen- oder Kirschkompott.
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