kuechentipps

Vorheriges Rezept (7231) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7233)

Reisfleisch

( 4 Personen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Reis
  • Party
 

Zutaten

500Gramm Schweinefleisch
100Gramm Speck, durchwachsen
2Essl. Öl
2  Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer
   Cayennepfeffer
   Paprikapulver, edelsüß
175Gramm Brühreis
500ml Gemüsebrühe
2Essl. Tomatenmark
500Gramm Tomaten; enthäutet
4Essl. Saure Sahne oder Crème fraîche
   Petersilie (gehackt)
 

Zubereitung

Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in 1 cm große Würfel schneiden. Speck in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speckwürfel darin auslassen, Fleischwürfel hinzufügen und von allen Seiten gut anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln und hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Die Zutaten in den Bratttopf geben. Reis über das Fleisch geben, Brühe und Tomatenmark hinzufügen. Den Brattopf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben. Bei ca. 200°C 60 bis 70 Minuten garen. 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit Tomaten vierteln, Stengelansätze herausschneiden und Tomaten in Würfel schneiden. Zusammen mit saurer Sahne oder Crème fraîche unter das Reisfleisch rühren und fertiggaren lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Quelle

 Erika in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7231) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7233)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de