Zutaten
250 | Gramm | | Reis, Rundkornreis, ungeschält |
30 | Gramm | | Butter |
1/2 | Ltr. | | Milch |
1 1/2 | kg | | Äpfel |
1/4 | Ltr. | | Wein, weiß |
100 | Gramm | | Zucker |
3 | | | Eier |
50 | Gramm | | Mandeln, gehackt |
2 | Scheiben | | Zwieback |
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Zubereitung
Reis und Butter in der Milch ca. 1 Stunde kochen und komplett erkalten lassen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze in dem Weißwein mit 50g Zucker ca. 5 Minuten kochen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und den Mandeln verrühren und unter den erkalteten Reis heben. Aus dem Eiweiß Eischnee herstellen und ebenfalls unter den Reis heben. Eine feuerfeste Form mit dem zerbröselten Zwieback ausstreuen und die Hälfte der Reismasse einfüllen. Die Apfelschnitze darüber schichten und den restlichen Reis darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Vanillesauce schmeckt klasse dazu! Zubereitungszeit: 30 Min.
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