kuechentipps

Vorheriges Rezept (7235) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7237)

Reiskuchen mit Äpfeln

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Backen
 

Zutaten

250Gramm Reis, Rundkornreis, ungeschält
30Gramm Butter
1/2Ltr. Milch
1 1/2kg Äpfel
1/4Ltr. Wein, weiß
100Gramm Zucker
3  Eier
50Gramm Mandeln, gehackt
2Scheiben Zwieback
 

Zubereitung

Reis und Butter in der Milch ca. 1 Stunde kochen und komplett erkalten lassen. Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze schneiden. Die Apfelschnitze in dem Weißwein mit 50g Zucker ca. 5 Minuten kochen lassen und in einem Sieb abtropfen lassen. Eigelb vom Eiweiß trennen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucker und den Mandeln verrühren und unter den erkalteten Reis heben. Aus dem Eiweiß Eischnee herstellen und ebenfalls unter den Reis heben. Eine feuerfeste Form mit dem zerbröselten Zwieback ausstreuen und die Hälfte der Reismasse einfüllen. Die Apfelschnitze darüber schichten und den restlichen Reis darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen. Vanillesauce schmeckt klasse dazu! Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7235) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7237)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de