kuechentipps

Vorheriges Rezept (7234) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7236)

Reiskranz mit Früchten

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Reis
  • Obst
  • Süssspeise
 

Zutaten

250Gramm Milchreis
7  Ei(er)
100Gramm Zucker
200Gramm Rosinen
   Milch nach Bedarf
   Fett für die Form
   Früchte nach Belieben
   Semmelbrösel für die Form
 

Zubereitung

Reis in heißem Wasser gründlich waschen, anschließend abtropfen lassen. In einen Topf geben und mit Milch bedeckt zu einem dicken Brei kochen. Etwas erkalten lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Rosinen und den Zucker unter den Reis rühren. Das steif geschlagene Eiweiß ebenfalls unterrühren. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Reismasse einfüllen und ca. 40 Min. im vorgeheizten Backofen bei 170° Grad backen. Den Reiskranz auf eine Schale stürzen, mit Früchten garnieren und servieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7234) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7236)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de