Reispudding
( 1 Rezept )
Kategorien
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- Reis
- Trockenobst
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Zutaten
100 | Gramm | | Rundkornreis |
1/2 | Ltr. | | Milch |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Zitrone; die abgeriebene Schale |
4 | | | Eier |
50 | Gramm | | Korinthen |
50 | Gramm | | Sultaninen |
50 | Gramm | | Getrocknete Aprikosen |
50 | Gramm | | Butter |
50 | ml | | Weinbrand |
| | | Muskat |
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Quelle
Christine W.
Reis abspülen und in 1 1/2 l Salzwasser ca. 17 min
kochen.
Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen
kleinschneiden und die Korinthen gut waschen.
Milch mit Zucker und Zitronenschale erwärmen. Die Eier
schaumig schlagen, die heiße Milch zugeben und im
Wasserbad
weiter schlagen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz
erhält.
Aus dem Wasserbad nehmen. Früchte, Reis, Butter und
Weinbrand untermischen und mit wenig Muskat würzen.
Die Masse in eine gefettete, feuerfeste Form geben und im
Wasserbad im Ofen bei 160ø 40-50 min stocken lassen. Warm
servieren.
- Erfasst von Therese Fleßner am 22.09.2010