kuechentipps

Vorheriges Rezept (7258) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7260)

Reispudding

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Pudding
  • Reis
  • Trockenobst
 

Zutaten

100Gramm Rundkornreis
1/2Ltr. Milch
50Gramm Zucker
1  Zitrone; die abgeriebene Schale
4  Eier
50Gramm Korinthen
50Gramm Sultaninen
50Gramm Getrocknete Aprikosen
50Gramm Butter
50ml Weinbrand
   Muskat
   

Quelle

 Christine W.  Reis abspülen und in 1 1/2 l Salzwasser ca. 17 min  kochen.  Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen  kleinschneiden und die Korinthen gut waschen.  Milch mit Zucker und Zitronenschale erwärmen. Die Eier  schaumig schlagen, die heiße Milch zugeben und im  Wasserbad  weiter schlagen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz  erhält.  Aus dem Wasserbad nehmen. Früchte, Reis, Butter und  Weinbrand untermischen und mit wenig Muskat würzen.  Die Masse in eine gefettete, feuerfeste Form geben und im  Wasserbad im Ofen bei 160ø 40-50 min stocken lassen. Warm  servieren.
Vorheriges Rezept (7258) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7260)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de