Reispudding
( 1 Rezept )
Kategorien
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- Reis
- Trockenobst
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Zutaten
100 | Gramm | | Rundkornreis |
1/2 | Ltr. | | Milch |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Zitrone; die abgeriebene Schale |
4 | | | Eier |
50 | Gramm | | Korinthen |
50 | Gramm | | Sultaninen |
50 | Gramm | | Getrocknete Aprikosen |
50 | Gramm | | Butter |
50 | ml | | Weinbrand |
| | | Muskat |
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Quelle
| Christine W. |
| Reis abspülen und in 1 1/2 l Salzwasser ca. 17 min |
| kochen. |
| Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Aprikosen |
| kleinschneiden und die Korinthen gut waschen. |
| Milch mit Zucker und Zitronenschale erwärmen. Die Eier |
| schaumig schlagen, die heiße Milch zugeben und im |
| Wasserbad |
| weiter schlagen, bis die Mischung eine cremige Konsistenz |
| erhält. |
| Aus dem Wasserbad nehmen. Früchte, Reis, Butter und |
| Weinbrand untermischen und mit wenig Muskat würzen. |
| Die Masse in eine gefettete, feuerfeste Form geben und im |
| Wasserbad im Ofen bei 160ø 40-50 min stocken lassen. Warm |
| servieren. |
- Erfasst von Therese Fleßner am 22.09.2010