Zutaten
310 | ml | | Milch |
50 | Gramm | | Milchreis |
2 | | | Aprikosenhälften (Dose) |
65 | Gramm | | Zucker |
185 | ml | | Sahne |
1 | Pack. | | Sahnesteif |
4 | | | Eigelb |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
| | | Saft einer halben Bio-Orange |
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Zubereitung
In einem Topf ¼ Liter Milch aufkochen, Milchreis zufügen und unter gelegentlichem Rühren 20 bis 30 Minuten quellen lassen. Die Aprikosen pürieren. 1/8 Liter Wasser mit 30 Gramm Zucker zu einem zu einem dickflüssigen Sirup einkochen. Den Sirup abköühlen lassen. 1/8 Liter Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und kalt stellen. In einer Schüssel 2 Eigelb schaumig rühren, den Sirup langsam zufügen und aufschlagen. Fruchtpüree unterheben und so lange rühren, bis eine lockere Creme entstehr. Milchreis dazugeben und die Sahne unterheben. Creme in 4 ausgespülte Förmchen füllen und für mindestens 6 Stunden gefrieren lassen. Je 60 ml Sahne, Milch erhitzen. 2 Eigelb mit 35 Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Unter ständigen Rühren die warme Sahnemilch langsam zugießen. Creme über dem heißen Wasserbad rasch aufschlagen, bis sie eine dickflüssige Konsistenz hat. Orangensaft unterrühren, abkühlen lassen. Pudding aus den Förmchen auf Desertteller stürzen und mit der Orangensoße servieren. Nach Wunsch mit Orangenachteln, Orangenzesten und Hippenröllchen (Fertigprodukt) servieren.
Pro Portion etwa 380 Kalorien.
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