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Zutaten
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Zubereitung07.08.1995 Lothar Kuchen, Gebaeck, Pralinen 1 fertiger Biskuitboden 3/4 l Milch Salz 150 g Rundkornreis 12 Blatt weisse Gelatine 4 Eigelb 175 g Zucker 1 Zitrone (Saft von) 1/8 l Weisswein 500 g suesse Sahne 1 Glas Heidelbeeren (Abtropfgewicht etwa 350 g) 1 Paeckchen klarer Tortenguss Biskuitboden in eine mit Butterbrotpapier ausgelegte Springform (28 cm ) legen. Milch mit Salz ankochen, Reis hineingeben und 30 bis 35 Minuten quellen lassen. Gelatine nach Anweisung einweichen, dazugeben und Reis abkuehlen lassen. Eigelb mit Zucker, Zitronen und Wein schaumig ruehren, unter den Reis geben und kuehl stellen, bis die Masse halb steif ist. Sahne steif schlagen, unterheben und Reismasse auf den Biskuitboden fuellen. Heidelbeeren abtropfen lassen und darauf verteilen. Vom Heidelbeersaft 1/4 l abmessen und nach Anweisung einen Tortenguss bereiten. Heidelbeeren damit ueberziehen. Torte bis zum Servieren kuehl stellen. * Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992 Energie- Verlag GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 P4 Reis Kuchen |
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