Zutaten
375 | ml | | Milch |
50 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Feingemahlener Naturreis |
100 | Gramm | | Weizenvollkornmehl |
1/2 | Pack. | | Trockenhefe |
1 | Essl. | | Zucker |
| Etwas | | Abger. Zitronenschale |
1 | Prise | | Salz |
2 | | | Eier |
1 | Essl. | | Öl |
| | | Für das Waffeleisen |
| | | Erdnussöl oder Butterschmalz |
|
|
Zubereitung
Milch erhitzen und Butter darin zerlaufen lassen. Reis, Mehl, Hefe, Zucker, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen, Milchmischung und Eier zugeben und alles kräftig kneten, bis der Teig Blasen bildet. Zugedeckt 45 Min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Im gefetteten Waffeleisen 1,5 EL Teig 3-4 Min. backen. Dazu passt Zwetschgen-, Kirsch- oder Apfelkompott.
|