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Retro-Vorspeisenplatte

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Weintraube
  • Käse
  • Gemüse
  • Schinken
  • Spargel
 

Zutaten

   Für die Mayonnaise:
2  Eigelb
3Teel. Senf
300ml Sonnenblumenöl; ca.
1/2  Zitrone
 Etwas Salz, Pfeffer
   Für die Vorspeisen:
1  Orange, unbehandelt
250Gramm Weintrauben, hell und dunkel, kernlos
300Gramm Gouda
1/2Bund Schnittlauch
250Gramm Frischkäse
 Etwas Salz, Pfeffer
 Etwas Paprikapulver
12  Salzcracker
8Scheiben Gekochter Schinken
8Stangen Gekochter Spargel
100Gramm Fleischwurst
50Gramm Cornichons (kleine sauer eingelegte Gurken); ca.
8  Tomaten
4  Eier
 Etwas Scharfer Senf
10Gramm Gemüsemeerrettich; ca.
8groß. Salamischeiben
   Für die Dekoration:
1Bund Krause Petersilie
1klein. Glas Maiskölbchen, eingelegt
1Bund Radieschen
1klein. Glas Mandarinen
1klein. Glas Oliven, mit Paprika gefüllt
8klein. Tomaten
1klein. Dose Ananas
   Bunte Plastikspieße
 

Zubereitung

Mayonnaise Eigelb und Senf mit dem Schneebesen verrühren und tropfenweise Öl dazumischen. Dabei immer weiterschlagen bis eine dickliche Creme entsteht, Zitronensaft ebenfalls tropfenweise unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Eigelb und Öl sollten Zimmertemperatur haben, damit die Mayonnaise nicht gerinnt

Käseigel Die Orange halbieren und die Weintrauben waschen und abtropfen lassen. Den Gouda in ca. 1,5 x 1,5 cm große Würfel schneiden, diese mit den Weintrauben belegen und auf der Orange festspießen. Tipp: Alternativ kann man auch ein halbes Brot - mit Alufolie umwickelt - als Korpus für den Käseigel verwenden.

Käsekugeln Schnittlauch klein schneiden und mit 150 g Frischkäse glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, in Kugeln formen, in Paprikapulver rollen und die Käsekugeln auf die Cracker setzen.

Spargel-Schinkenröllchen Jeweils eine Scheibe gekochten Schinken mit Mayonnaise bestreichen, eine Stange Spargel darin einwickeln und nach Belieben mit Mayonnaisetupfen und Petersilie verzieren.

Gefüllte Tomaten Fleischwurst und saure Gurken würfeln, mit ca. 5 EL Mayonnaise vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Tomaten waschen, unten für einen besseren Stand etwas begradigen, oben einen Deckel abschneiden, das Innere aushöhlen und in den Rand ein Zick-Zack-Muster schneiden. Die Tomatenhälften mit Fleischsalat füllen und jeweils mit einer halbierten Olive belegen.

Gefüllte Eier Die Eier hart kochen, schälen, halbieren, das Eigelb herausnehmen und mit ca. 4 EL Mayonnaise, 1 TL Senf und etwas Salz, Pfeffer verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel (mit Sterntülle) geben und in die Eierhälften spritzen.

Salamitüte 100 g Frischkäse mit 1 EL Gemüsemeerrettich verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus jeweils einer Salamischeibe eine Tüte drehen. Diese mit der Meerrettich-Mischung füllen und nach Belieben mit Petersilie oder Oliven garnieren.

Pro Portion: 1320 kcal / 5522 kJ 928 g Kohlenhydrate, 54 g Eiweiß, 111 g Fett

Quelle

 Michaela H.
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de