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Rhabarber - Reis - Auflauf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Reis
  • Rhabarber
 

Zutaten

500ml Milch
150Gramm Reis (Rundkornreis)
1Prise Salz
30Gramm Butter
500Gramm Rhabarber
4  Ei(er)
100Gramm Zucker
1  Zitrone(n), abgeriebene Schale, unbehandelt
1Teel. Puderzucker
 

Zubereitung

Die Milch in einem Topf zum Kochen bringen und den gewaschenen, gut abgetropften Reis, Salz und Butter einrühren. Alles zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Min quellen lassen. Inzwischen den Rhabarber waschen und die holzigen Enden der Stangen jeweils etwas abschneiden. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Eier, Zucker und Zitronenschale schaumig schlagen und Reis und Rhabarberstücke unterheben. Den Rhabarberreis in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und genießen!! Zubereitungszeit mit Kochen ca. 60-70 Min

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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