kuechentipps

Vorheriges Rezept (7281) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7283)

Rhabarber - Muffins

( 12 Stück )

Kategorien

  • Muffins
  • Rhabarber
 

Zutaten

200Gramm Butter oder Margarine
200Gramm Zucker
4  Ei(er)
2Pack. Vanillezucker
200Gramm Mehl
1/2Pack. Backpulver
500Gramm Rhabarber
 

Zubereitung

Rhabarber in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, abziehen ist nicht notwendig. Mit einem Handrührgerät Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren, danach Eier hinzugeben. Mehl und Backpulver der Masse zufügen und so lange vermengen, bis es eine glatte Masse ergibt. Rhabarber mit einem Kochlöffel unterheben. Teig in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C - 180°C ca. 25 - 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 25 Min.

Quelle

 Sonja Biering in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7281) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7283)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de