Zutaten
1,2 | kg | | Rhabarber |
320 | Gramm | | Butter oder Margarine |
450 | Gramm | | Zucker |
| | | Salz |
3 | Tropfen | | Backaroma Bittermandel |
5 | | | Eier (Kl. M) |
330 | Gramm | | Mehl |
3 | Teel. | | Backpulver |
160 | Gramm | | Gemahlene Mandelkerne |
3 | Essl. | | Amaretto (oder Orangensaft) |
3 | | | Eiweiß [Kl. M) |
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Zubereitung
Rhabarber putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Weiches Fett, 300 g Zucker, 1 Prise Salz und Backaroma mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln und Amaretto (oder Saft) unterrühren. Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm] streichen, mit den Rhabarberstücken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker (150 Gramm) einrieseln lassen und 5 Min. weiterschlagen. Baisermasse nach 30 Min. auf den Kuchen streichen und weitere 15 Min. backen. Abkühlen lassen und am besten mit Schlagsahne servieren.
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