kuechentipps

Vorheriges Rezept (7286) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7288)

Rhabarber-Baiser-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rhabarber
 

Zutaten

1,2kg Rhabarber
320Gramm Butter oder Margarine
450Gramm Zucker
   Salz
3Tropfen Backaroma Bittermandel
5  Eier (Kl. M)
330Gramm Mehl
3Teel. Backpulver
160Gramm Gemahlene Mandelkerne
3Essl. Amaretto (oder Orangensaft)
3  Eiweiß [Kl. M)
 

Zubereitung

Rhabarber putzen und schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Weiches Fett, 300 g Zucker, 1 Prise Salz und Backaroma mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min. sehr cremig rühren. Die Eier einzeln jeweils gut unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit den Mandeln und Amaretto (oder Saft) unterrühren. Teig auf ein gefettetes, tiefes Blech (40x30 cm] streichen, mit den Rhabarberstücken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, restlichen Zucker (150 Gramm) einrieseln lassen und 5 Min. weiterschlagen. Baisermasse nach 30 Min. auf den Kuchen streichen und weitere 15 Min. backen. Abkühlen lassen und am besten mit Schlagsahne servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7286) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7288)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de