Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
1 | | | Ei |
2 | Essl. | | Milch |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
5 | Essl. | | Zucker |
3 | Essl. | | Zitronensaft |
125 | Gramm | | Butter |
4 | | | Dünne Rhabarberstangen |
3 | | | Eiweiß |
120 | Gramm | | Puderzucker |
| | | Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone |
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Zubereitung
Für den Mürbeteig das Mehl mit Ei, Milch, Vanillezucker, ein El Zucker, Zitronensaft sowie der Butter in Flöckchen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Mürbeteig in Folie wickeln und etwa eine Stunde kühlen. Backofen auf 180 Grad/Umluft: 160 Grad vorheizen. Rhabarber waschen, putzen, schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf mit zwei El Zucker etwa 4 Min dünsten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte kurz durchkneten, ausrollen und 6 Torteletts-Förmchen (10 cm Durchmesser) damit auskleiden. Den Teig mehrmals mit einer Gaabel einstechen und mit etwa 2/3 Rhabarber belegen. Zwei El Zucker auf die Torteletts streuen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Min backen. Eiweis sehr steif schlagen, dabei Puderzucker und Zitronenschale einrieseln lassen. Zum Schluss die übrigen Rhabarberstücke unterheben. Baisermasse auf die Törtchen verteilen und diese weitere zehn Minuten backen.
Pro Stück etwa 490 Kalorien.
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