Zutaten
3 | | | Eier |
210 | Gramm | | Zucker |
50 | Gramm | | Mehl |
30 | Gramm | | Speisestärke |
1 | kg | | Rhabarber |
12 | Blätter | | Gelatine |
350 | ml | | Sahne |
250 | Gramm | | Quark |
3 | | | Eigelbe |
4 | Essl. | | Eierlikör |
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Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß, 35 g Zucker steif schlagen. Eigelbe und 65 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Eischnee unterheben, In mit Backpapier ausgelegter Springform ( 26 cm) ca. 20 Min. backen. Stürzen. Rhabarber waschen, putzen, würfeln. Mit 60 g Zucker ca. 5 Min. köcheln. 250 ml Sud abmessen, Rest mit Rhabarber pürieren. 6 Blatt Gelatine darin auflösen. Eigelbe und 50 g Zucker cremig, 125 ml Sahne steif schlagen. Mit Quark, Rhabarberpüree unter die Eigelbcreme heben. Biskuit in 2 Böden teilen. Mit Rhabarbercreme füllen. Torte 3 Std. kühlen. Eierlikör und 125 ml Sahne steif schlagen. 3 Blatt aufgelöste Gelatine unterziehen. Torte damit bestreichen. Übrigen Rhabarbersud erhitzen, 3 Blatt Gelatine darin auflösen. Als Spiegel auf die Torte gießen. Garnieren.
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