kuechentipps

Vorheriges Rezept (7290) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7292)

Rhabarber-Eierlikör-Torte

( 12 Stück )

Kategorien

  • Torte
  • Rhabarber
 

Zutaten

3  Eier
210Gramm Zucker
50Gramm Mehl
30Gramm Speisestärke
1kg Rhabarber
12Blätter Gelatine
350ml Sahne
250Gramm Quark
3  Eigelbe
4Essl. Eierlikör
 

Zubereitung

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen, Eiweiß, 35 g Zucker steif schlagen. Eigelbe und 65 g Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Eischnee unterheben, In mit Backpapier ausgelegter Springform ( 26 cm) ca. 20 Min. backen. Stürzen. Rhabarber waschen, putzen, würfeln. Mit 60 g Zucker ca. 5 Min. köcheln. 250 ml Sud abmessen, Rest mit Rhabarber pürieren. 6 Blatt Gelatine darin auflösen. Eigelbe und 50 g Zucker cremig, 125 ml Sahne steif schlagen. Mit Quark, Rhabarberpüree unter die Eigelbcreme heben. Biskuit in 2 Böden teilen. Mit Rhabarbercreme füllen. Torte 3 Std. kühlen. Eierlikör und 125 ml Sahne steif schlagen. 3 Blatt aufgelöste Gelatine unterziehen. Torte damit bestreichen. Übrigen Rhabarbersud erhitzen, 3 Blatt Gelatine darin auflösen. Als Spiegel auf die Torte gießen. Garnieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7290) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7292)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de