kuechentipps

Vorheriges Rezept (7291) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7293)

Rhabarber-Erdbeer-Bruschetta

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Rhabarber
  • Erdbeere
  • Brot
 

Zutaten

225Gramm Rhabarber, in Stücken
250ml Apfelsaft, ohne Zucker, ungesüßt/light
2Essl. Streusüße
225Gramm Erdbeeren, ohne Grün
8Essl. Kraft Philadelphia Balance, Natur, (oder jede
   -- andere Marke)
1Teel. Vanillezucker
8Scheiben Baguette (Französische Küche), (ca. 220 g)
4Essl. Joghurt, natur, fettarm, bis 1,8% Fett, leicht,
   -- extra-cremig
1Teel. Ingwer, fein gerieben
2Teel. Honig, klar
1Prise Zimt, (oder Muskat)
 

Zubereitung

Rhabarber mit dem Apfelsaft 6 - 8 min. in einem Topf köcheln. Vom Ofen nehmen - mit Streusüße abschmecken. Erdbeeren in Scheiben schneiden, vorsichtig unterheben. Grill im Ofen vorheizen. Frischkäse mit dem Vanillearoma glatt rühren. Die Baguettescheiben damit gleichmäßig bestreichen. Im Ofen leicht aufbacken. Joghurt, Ingwer und Honig miteinander vermischen. Je zwei Scheiben Brot auf dekorativen Tellern anrichten. Darauf die Früchte verteilen. Auf jede Portion einen Klecks Joghurt geben. Mit Zimt oder Muskat bestreuen. Sofort servieren.

Quelle

 Anke K.
Vorheriges Rezept (7291) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7293)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de