Zutaten
600 | Gramm | | Rhabarber |
80 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Vanilleschote |
2 | | | Eigelb |
50 | ml | | Orangensaft |
50 | Gramm | | Quark (40 % Fett) |
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Zubereitung
1. Rhabarber schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 4 El Zucker vermengen, ziehen lassen.
2. Rhabarber abgießen, den entstandenen Saft auffangen, Mit Wasser auf 100 ml auffüllen und aufkochen. Eine Vanilleschote aufritzen, das Mark herausschaben und beiseite stellen. Rhabarber und Vanilleschote in das kochende Wasser geben. 3-5 Minuten zugedeckt köcheln, der Rhabarber sollte etwas Biss haben.
3. Den Backofengrill vorheizen. Rhabarber mit einer Lochkelle herausheben, abtropfen lassen. In feuerfeste Förmchen (flach, etwa 12 cm) füllen. 2 Eigelb, den übrigen Zucker und Vanillemark in einer Edelstahlschüssel weißschaumig rühren. Den Orangensaft aufkochen, langsam in die Eimassae rühren. Im heißen Wasserbad cremig aufschlagen. Den Quark einrühren. Die Masse über den Rhabarber geben. Unter dem Backofengrill goldbraun überbacken (3-5 Minuten). Nach Belieben mit Melisseblättchen garniert servieren.
Pro Portion etwa 150 Kalorien.
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