Zutaten
400 | Gramm | | Rhabarber |
100 | Gramm | | Marzipan - Rohmasse |
250 | Gramm | | Butter, weich |
125 | Gramm | | Zucker |
6 | mittl. | | Eier, getrennt |
120 | Gramm | | Mehl |
80 | Gramm | | Speisestärke |
1 | | | Orange, unbehandelt, davon die Schale |
1 | Prise | | Salz |
50 | Gramm | | Mandeln, gehackt |
100 | Gramm | | Aprikosenkonfitüre |
100 | Gramm | | Kuvertüre, weiß |
2 | Essl. | | Pistazien, fein gehackt |
| | | Evtl. Marzipan - Figuren, bunt und Dragee-Eier |
| | | -- zum Garnieren |
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Zubereitung
Rhabarber waschen, putzen und ca. 1 cm groß würfeln. Marzipan grob raspeln, mit der Butter und 50 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers mind. 10 Min. sehr cremig rühren. Eigelb jeweils einzeln gut unterrühren. Mehl, Stärke und Orangenschale kurz unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen Und weiterschlagen, bis er gelöst ist. 1/3 Eischnee unter den Teig rühren, damit er geschmeidiger wird, den Rest locker unterheben. Rhabarberwürfel und Mandeln unterheben. Teig in eine gefettete Gugelhupfform (1 1/2 l Inhalt) geben. Im heißen Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 50 Min. backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). 5 Min. in der Form lassen, dann stürzen. Konfitüre erwärmen und auf den Heißen Kuchen streichen. Abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, über dem heißen Wasserbad auflösen und mit einem Löffel Auf dem Gugelhupf verteilen. Mit den Pistazien bestreuen und nach Belieben mit Marzipanfiguren garnieren.
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