Zutaten
| | | Für den Belag: |
300 | Gramm | | Rhabarber |
| Etwas | | Wasser |
| | | Für den Rührteig: |
100 | Gramm | | Margarine |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Dr. Oetker Bourbon Vanille- |
| | | -- Zucker |
1/2 | gestr. TL | | Salz |
2 | | | Eier |
200 | Gramm | | Weizenmehl |
1 | gestr. TL | | Dr. Oetker |
| | | -- Original Backin |
50 | Gramm | | Krokant |
2 | Essl. | | Orangenlikör |
3 | Essl. | | Milch |
| | | Für die Vanillesoße: |
1 | Pack. | | Dr. Oetker Dessertsoße |
| | | -- Vanille-Geschmack zum |
| | | -- Kochen |
30 | Gramm | | Zucker |
400 | ml | | Milch |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
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Zubereitung
Belag: Rhabarber waschen, evtl. abfädeln, in kleine Stücke schneiden. In etwas Wasser bissfest dünsten, abtropfen und abkühlen lassen. Rührteig aus angegebenen Zutaten zubereiten, in 12 gefettete Muffinförmchen (Drm. 7cm) füllen. Rhabarber darauf verteilen, leicht eindrücken. Strom: Ober-/Unterhitze etwa 180 C (vorgeheizt). Heißluft: etwa 160 C (nicht vorgeheizt). Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt). Backzeit: Etwa 20 Min. Nach dem Backen Muffins 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen, auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Vanillesoße: Soßenpulver mit Zucker, aber nur 400 ml Milch, nach Packungsanleitung zubereiten, etwas abkühlen lassen. Sahne steif schlagen, unterziehen und Soße lauwarm servieren. Schneller und genauso lecker geht's mit der Dr. Oetker Sahne-Soße Bourbon- Vanille aus dem Kühlregal. Bemerkung von mir: Fertigprodukte nehme ich selten!
:Stichwort : Muffins
:Stichwort : Kuchen
:Stichwort : Gebäck
:Erfasser : *RK* 27.03.02 von
:Letzte Aender. : 18.10.2002
:Quelle : Kuechentipps
:Quelle : Michael Staib
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