Zutaten
| | | Für den Teig |
250 | Gramm | | Mehl |
125 | Gramm | | Butter |
75 | Gramm | | Zucker |
50 | ml | | Wasser |
1 | Prise | | Salz |
| | | Für den Belag |
1 1/4 | kg | | Rhabarber |
4 | Essl. | | Zucker |
| | | Für die Creme |
4 | | | Eigelb |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
500 | Gramm | | Quark, Magerquark |
200 | Gramm | | Sauerrahm |
1 | Pack. | | Puddingpulver, Vanille |
0,2 | Ltr. | | Sahne |
| | | Für den Baiserbelag |
4 | | | Eiweiß |
3 | Essl. | | Zucker |
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Zubereitung
Für den gerührten Mürbteig Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen und Mehl und Wasser nach und nach darunter rühren, bis ein weicher Knetteig entsteht. Diesen dann auswellen und eine gefettete Springform mit hohem Rand damit auslegen. Kalt stellen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden, mit dem Zucker vermengen und ziehen lassen. Dann die Rhabarberstücke auf dem Teig verteilen. Eigelb mit Zucker dick-cremig schlagen, dann Quark, Sauerrahm und Vanillepuddingpulver einrühren. Sahne leicht anschlagen und unterheben. Auf Den Rhabarber geben. Dann den Kuchen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Für das Baiser Eiweiß mit Zucker steif schlagen, auf den heißen Kuchen geben. Dann nochmals ca.30-35 Minuten bei 150 Grad weiterbacken.
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