Zutaten
300 | Gramm | | Rhabarber |
20 | Gramm | | Butter oder Margarine |
3 | | | Eier |
150 | Gramm | | Mehl |
200 | ml | | Milch |
4 | Essl. | | Haselnussblättchen |
1 | Prise | | Salz |
1 | Essl. | | Zucker |
1 | Pack. | | Bourbon-Vanillezucker |
1 | Becher | | Vanillesoße (250 ml/Fertigprodukt) |
| | | Ahornsirup nach Geschmack |
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Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fett zerlassen. Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, 2 EL Haselnussblättchen und Fett verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln Lassen. Eischnee und Rhabarberstücke vorsichtig unter die Eigelb-Mehl-Mischung heben. Einige Stücke übrig lassen, in der Pfanne mitdünsten. Im heißen Öl portionsweise unter Wenden ca. 16 kleine Pfannkuchen backen und mit den restlichen Haselnussblättchen bestreuen. Vanillesoße und Ahornsirup dazu essen. Tipp: Rhabarber schmeckt milder, wenn Sie einige Rosinen mitgaren oder ihn in Orangensaft dünsten. Kompott sollten Sie nach dem Kochen und Abkühlen unbedingt noch einmal abschmecken.
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