kuechentipps

Vorheriges Rezept (7303) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7305)

Rhabarber-Pfannkuchen

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Omelettes
  • Rhabarber
 

Zutaten

300Gramm Rhabarber
20Gramm Butter oder Margarine
3  Eier
150Gramm Mehl
200ml Milch
4Essl. Haselnussblättchen
1Prise Salz
1Essl. Zucker
1Pack. Bourbon-Vanillezucker
1Becher Vanillesoße (250 ml/Fertigprodukt)
   Ahornsirup nach Geschmack
 

Zubereitung

Rhabarber putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Fett zerlassen. Eier trennen. Eigelb mit Mehl, Milch, 2 EL Haselnussblättchen und Fett verrühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln Lassen. Eischnee und Rhabarberstücke vorsichtig unter die Eigelb-Mehl-Mischung heben. Einige Stücke übrig lassen, in der Pfanne mitdünsten. Im heißen Öl portionsweise unter Wenden ca. 16 kleine Pfannkuchen backen und mit den restlichen Haselnussblättchen bestreuen. Vanillesoße und Ahornsirup dazu essen. Tipp: Rhabarber schmeckt milder, wenn Sie einige Rosinen mitgaren oder ihn in Orangensaft dünsten. Kompott sollten Sie nach dem Kochen und Abkühlen unbedingt noch einmal abschmecken.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7303) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7305)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de