kuechentipps

Vorheriges Rezept (7304) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7306)

Rhabarber-Reis-Auflauf 1

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Auflauf
  • Rhabarber
  • Reis
 

Zutaten

500Gramm Rhabarber
1Essl. Speisestärke
2Essl. Zucker
1/2Teel. Gemahlener Zimt
4  Eier
3Becher Milchreis natur (a 200 g)
500Gramm Magerquark
1Pack. Vanillepuddingpulver (für 1/2 Liter Milch)
1Pack. Vanillezucker
1  Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale
   FÜR DIE ERdBEERsossE
500Gramm Erdbeeren
1-2Essl. Puderzucker
20ml Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft)
 

Zubereitung

Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Stärke, Zucker und Zimt in einer Auflaufform gut durchmischen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Milchreis, Quark, Puddingpulver, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse auf den Rhabarberstücken verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte klein schneiden. Rest mit Puderzucker und Likör pürieren, Beerenstücke in die Soße geben. Zum Reisauflauf servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7304) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7306)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de