Zutaten
500 | Gramm | | Rhabarber |
1 | Essl. | | Speisestärke |
2 | Essl. | | Zucker |
1/2 | Teel. | | Gemahlener Zimt |
4 | | | Eier |
3 | Becher | | Milchreis natur (a 200 g) |
500 | Gramm | | Magerquark |
1 | Pack. | | Vanillepuddingpulver (für 1/2 Liter Milch) |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
1 | | | Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale |
| | | FÜR DIE ERdBEERsossE |
500 | Gramm | | Erdbeeren |
1-2 | Essl. | | Puderzucker |
20 | ml | | Orangenlikör (ersatzweise Orangensaft) |
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Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Stärke, Zucker und Zimt in einer Auflaufform gut durchmischen. Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Milchreis, Quark, Puddingpulver, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Quarkmasse auf den Rhabarberstücken verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte klein schneiden. Rest mit Puderzucker und Likör pürieren, Beerenstücke in die Soße geben. Zum Reisauflauf servieren.
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