kuechentipps

Vorheriges Rezept (7305) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7307)

Rhabarber-Schichtcreme

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Rhabarber
 

Zutaten

1kg Rhabarber
4Barlöff. Rote Gelatine
   Zucker, Vanillezucker
300Gramm Erdbeeren
1/4Ltr. Milch
1  Vanilleschote; das Mark
1Prise Salz
4  Eigelb
100Gramm Puderzucker
6Barlöff. Gelatine
 

Zubereitung

Rhabarber putzen, waschen und zerkleinern. Ohne Wasserzugabe kurz garen. Rote Gelatine einweichen und unterrühren. Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken. Erdbeeren halbieren und untermischen. Kühl stellen. Milch mit Vanillemark und Salz aufkochen. Eigelb mit Puderzucker verrühren. Heiße Milch unter Rühren hinzugießen. Masse bei geringster Hitze cremig kochen. Gelatine einweichen und unterrühren. Kalt rühren, bis die Creme fest zuwerden beginnt. Rhabarbermasse und Creme abwechselnd in Glasschalen füllen.

Quelle

 Anke K.
Vorheriges Rezept (7305) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7307)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de