Zutaten
1 | kg | | Rhabarber |
4 | Barlöff. | | Rote Gelatine |
| | | Zucker, Vanillezucker |
300 | Gramm | | Erdbeeren |
1/4 | Ltr. | | Milch |
1 | | | Vanilleschote; das Mark |
1 | Prise | | Salz |
4 | | | Eigelb |
100 | Gramm | | Puderzucker |
6 | Barlöff. | | Gelatine |
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Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen und zerkleinern. Ohne Wasserzugabe kurz garen. Rote Gelatine einweichen und unterrühren. Mit Zucker und Vanillezucker abschmecken. Erdbeeren halbieren und untermischen. Kühl stellen. Milch mit Vanillemark und Salz aufkochen. Eigelb mit Puderzucker verrühren. Heiße Milch unter Rühren hinzugießen. Masse bei geringster Hitze cremig kochen. Gelatine einweichen und unterrühren. Kalt rühren, bis die Creme fest zuwerden beginnt. Rhabarbermasse und Creme abwechselnd in Glasschalen füllen.
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