Zutaten
500 | Gramm | | Rhabarber |
125 | ml | | Apfelsaft |
1 | geh. EL | | Speisestärke |
75 | Gramm | | Zucker; ca. |
300 | ml | | + 1 Esslöffel Milch |
1 | Pack. | | Paradiescreme Schoko (für 300 ml Milch, ohne |
| | | -- kochen); Zwei bis drei Esslöffel Schmand; |
| | | -- Eins bis zwei Esslöffel Schokoladenraspel |
| | | Amarettini und Zitronenmelisse zum Verzieren |
|
|
Zubereitung
1. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen. Rhabarber darin etwa fünf Minuten dünsten. Stärke und drei Esslöffel Wasser glatt rühren. Rhabarber damit binden, nochmals aufkochen. Mit Zucker abschmecken. Grütze auskühlen lassen. 2. 300 ml Milch und Cremepulver in einem hohen Rührbecher kurz verrühren. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes etwa drei Minuten cremig aufschlagen. 3. Schmand und einen Esslöffel Milch glatt rühren. Grütze in Gläser füllen. Schokocreme und Schmand darauf verteilen. Etwa eine Stunde kalt stellen. Mit Schokoraspeln und Amarettini sowie Melisse verzieren.
|