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Rhabarberkrütze mit Schokocreme

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Rhabarber
  • Schokolade
 

Zutaten

500Gramm Rhabarber
125ml Apfelsaft
1geh. EL Speisestärke
75Gramm Zucker; ca.
300ml + 1 Esslöffel Milch
1Pack. Paradiescreme Schoko (für 300 ml Milch, ohne
   -- kochen); Zwei bis drei Esslöffel Schmand;
   -- Eins bis zwei Esslöffel Schokoladenraspel
   Amarettini und Zitronenmelisse zum Verzieren
 

Zubereitung

1. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Apfelsaft aufkochen. Rhabarber darin etwa fünf Minuten dünsten. Stärke und drei Esslöffel Wasser glatt rühren. Rhabarber damit binden, nochmals aufkochen. Mit Zucker abschmecken. Grütze auskühlen lassen. 2. 300 ml Milch und Cremepulver in einem hohen Rührbecher kurz verrühren. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes etwa drei Minuten cremig aufschlagen. 3. Schmand und einen Esslöffel Milch glatt rühren. Grütze in Gläser füllen. Schokocreme und Schmand darauf verteilen. Etwa eine Stunde kalt stellen. Mit Schokoraspeln und Amarettini sowie Melisse verzieren.

Quelle

 Josef T./küchentipps
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