Zutaten
| | | Für den Teig |
1 | | | Ei |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | Prise | | Salz |
150 | ml | | Sahne |
1 | Becher | | Mehl, (125 g) |
1 | Becher | | Mandeln, gemahlen (100 g) |
1 | Pack. | | Backpulver |
| | | Für die Füllung |
750 | Gramm | | Rhabarber |
| | | Für den Belag |
75 | Gramm | | Butter |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | Essl. | | Honig |
50 | ml | | Sahne |
50 | Gramm | | Mandeln, in Blättchen |
|
|
Zubereitung
Das Ei mit Zucker und Vanillinzucker dick-cremig aufschlagen, dann die Sahne unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Bei 200°C ca. 5 min vorbacken. Den Rhabarber abziehen, in Stücke schneiden und auf den Boden geben. Etwa 10-12 min weiterbacken. Für die Decke Butter und Honig zerlassen, den Zucker darin karamellisieren, die Sahne und die Mandelblättchen dazugeben und die Masse auf dem Rhabarber verteilen. Etwa 10-15 min fertig backen.
|