kuechentipps

Vorheriges Rezept (7314) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7316)

Rhabarberkuchen mit Bienenstichdecke

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rhabarber
 

Zutaten

   Für den Teig
1  Ei
125Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
1Prise Salz
150ml Sahne
1Becher Mehl, (125 g)
1Becher Mandeln, gemahlen (100 g)
1Pack. Backpulver
   Für die Füllung
750Gramm Rhabarber
   Für den Belag
75Gramm Butter
100Gramm Zucker
1Essl. Honig
50ml Sahne
50Gramm Mandeln, in Blättchen
 

Zubereitung

Das Ei mit Zucker und Vanillinzucker dick-cremig aufschlagen, dann die Sahne unterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glatt streichen. Bei 200°C ca. 5 min vorbacken. Den Rhabarber abziehen, in Stücke schneiden und auf den Boden geben. Etwa 10-12 min weiterbacken. Für die Decke Butter und Honig zerlassen, den Zucker darin karamellisieren, die Sahne und die Mandelblättchen dazugeben und die Masse auf dem Rhabarber verteilen. Etwa 10-15 min fertig backen.

Quelle

 Christine Wild in KÜchentipps
Vorheriges Rezept (7314) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7316)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de