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Zutaten
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ZubereitungFür die Zubereitung zuerst den Rhabarber schälen, in etwa 1 cm breite Stückchen schneiden, gleich in einen Topf einfüllen. Die Rhabarberstücke mit etwa 4 EL Zucker bestreuen, diesen mit einem Rührlöffel unterheben und etwas einziehen lassen. Kaltes Wasser mit in den Topf geben, den Rhabarber aufkochen, anschließend die Temperatur etwas zurück schalten und den Rhabarber weich kochen lassen. Den Topf zur Seite ziehen Vanillezucker und nochmals 2 - 3 EL Zucker und nach persönlichem Geschmack etwas gemahlenen Zimt unterrühren. Die warme Rhabarbermasse mit einem Rührstab pürieren. Sollte die Fruchtsoße nun zu dünn sein, dass kommt auf die Qualität des Rhabarbers an, kann man diese mit einem Blatt weißer Gelatine etwas andicken. Dazu das Blatt Gelatine für etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, etwas ausgedrückt gründlich unter die warme Rhabarberfruchtsoße einrühren, damit sich die Gelatine ganz auflöst. Anschließend ganz abkühlen lassen. |
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