kuechentipps

Vorheriges Rezept (7319) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7321)

Rhabarbersoße

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Dessert
  • Rharbarber
  • Sauce
 

Zutaten

   Dieses Rezept Rhabarber - Soße ergibt eine
   -- Fruchtsoße mit leicht säuerlicher
   Note, welche man entweder pur genießen, oder als
   -- Fruchtsoße zu einer
   Süßspeise
   Heißen Waffeln, Vanillepudding oder Vanilleeis
   -- servieren kann
500Gramm Rhabarber
100ml Wasser
6-7Essl. Zucker
1Pack. Vanillezucker
   Zimtpulver nach Geschmack
   Nach Bedarf ein Blatt Gelatine
 

Zubereitung

Für die Zubereitung zuerst den Rhabarber schälen, in etwa 1 cm breite Stückchen schneiden, gleich in einen Topf einfüllen.

Die Rhabarberstücke mit etwa 4 EL Zucker bestreuen, diesen mit einem Rührlöffel unterheben und etwas einziehen lassen.

Kaltes Wasser mit in den Topf geben, den Rhabarber aufkochen, anschließend die Temperatur etwas zurück schalten und den Rhabarber weich kochen lassen.

Den Topf zur Seite ziehen Vanillezucker und nochmals 2 - 3 EL Zucker und

nach persönlichem Geschmack etwas gemahlenen Zimt unterrühren.

Die warme Rhabarbermasse mit einem Rührstab pürieren.

Sollte die Fruchtsoße nun zu dünn sein, dass kommt auf die Qualität des Rhabarbers an, kann man diese mit einem Blatt weißer Gelatine etwas andicken.

Dazu das Blatt Gelatine für etwa 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen,

etwas ausgedrückt gründlich unter die warme Rhabarberfruchtsoße einrühren, damit

sich die Gelatine ganz auflöst.

Anschließend ganz abkühlen lassen.

Quelle

 Heidi W.
Vorheriges Rezept (7319) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7321)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de