Zutaten
250 | Gramm | | Butter |
3 | | | Eigelb |
2 | Essl. | | Wein, weiß |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Salz und Pfeffer |
500 | ml | | Milch |
3 | Essl. | | Senf, mittelscharfer |
8 | Meter | | -große Ei(er) |
1 | Bund | | Schnittlauch |
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Zubereitung
Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Eigelbe und den Wein in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben, das Eigelb darf nicht gerinnen! Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Milch aufkochen, unter die Soße rühren und 1 Minute köcheln lassen. Den Senf darunter rühren. Nochmals abschmecken. Die Eier wachsweich kochen (ca.7 Minuten). Schnittlauch klein schneiden. Eier pellen und längs halbieren. In die Senfsoße geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmecken Kartoffeln.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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