kuechentipps

Vorheriges Rezept (7329) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7331)

Richtige Senfeier

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Eier
  • Sauce
  • Vegetarisch
 

Zutaten

250Gramm Butter
3  Eigelb
2Essl. Wein, weiß
1Essl. Zitronensaft
   Salz und Pfeffer
500ml Milch
3Essl. Senf, mittelscharfer
8Meter -große Ei(er)
1Bund Schnittlauch
 

Zubereitung

Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Eigelbe und den Wein in einer Metallschüssel im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren dazugeben, das Eigelb darf nicht gerinnen! Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Milch aufkochen, unter die Soße rühren und 1 Minute köcheln lassen. Den Senf darunter rühren. Nochmals abschmecken. Die Eier wachsweich kochen (ca.7 Minuten). Schnittlauch klein schneiden. Eier pellen und längs halbieren. In die Senfsoße geben. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu schmecken Kartoffeln.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (7329) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7331)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de