Zutaten
16 | | | Riesengarnelen |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Olivenöl |
| | | Für Safranrisotto |
2 | Essl. | | Olivenöl |
1 | | | Zwiebel in Würfeln |
1/2 | | | Knoblauchzehe in dünnen Scheiben |
150 | Gramm | | Risotto-Reis (Valone nano) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
300 | ml | | Fischfond |
1 | Tütchen | | Safran (etwa 20 Fäden) |
100 | Gramm | | Butter |
| | | Für die Sauce |
2 | Essl. | | Olivenöl |
1 | | | Gewürfelte Zwiebel |
1/2 | | | Knoblauchzehe in dünnen Scheiben |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1/2 | Stange | | Zitronengras |
1 | | | Limonenblatt |
250 | ml | | Fischfond |
2 | Essl. | | Butter |
| | | Gemüse |
3 | | | Möhren |
3 | | | Rote Bete (beides in feinen Streifen oder als |
| | | -- Gemüsespaghetti |
4 | klein. | | Pak Choi (asiatischer Senfkohl), Salz, Pfeffer |
1 | Prise | | Zucker |
1 | Essl. | | Balsamico-Essig |
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Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Jetzt den Reis dazu geben und eine Minute mit anschwitzen lassen. Salzen und pfeffern. Mit dem Fischfond ablöschen und die Safran-Fäden dazu geben. Kurz aufkochen. Den Topf mit Deckel für 25 Minuten in den 150 Grad heißen Ofen stellen. Vor dem Anrichten die Butter dazu geben. Möhren und Rote Bete schälen und in feine lange Streifen schneiden oder (mit einer speziellen Maschine) zu Spaghetti drehen. In Olivenöl 2 Minuten anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Balsamico. Den Pak Choi längs halbieren, in einer zweiten Pfanne von beiden Seiten anbraten, salzen und pfeffern. Riesengarnelen längs halbieren und den Darm entfernen. Salzen und pfeffern. Nun für 5 Minuten mit in den Ofen geben. Für die Sauce in 3 EL Olivenöl Zwiebelwürfel, Knoblauch, Zitronengras und Limonenblatt zwei Minuten anschwitzen. Mit dem Fischfond ablöschen und alles auf die Hälfte der Flüssigkeitsmenge einkochen. Dann vom Herd nehmen und die Butter einrühren. Anrichten: In die Mitte der Teller zwei gehäufte Esslöffel Risotto geben, ringsherum die Riesengarnelen und die Gemüse. In die Zwischenräume etwas Sauce geben. Getränk: Dazu eine Oberbergener Bassgeige, einen 2000-er Kaiserstühler Chardonnay vom Weingut Franz Keller.
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