Zutaten
1 | klein. | | Ananas, etwa 400 g |
2 | | | Zwiebel(n) |
3 | | | Knoblauchzehe(n) |
2 | Essl. | | Öl, (Rapsöl) |
3 | Essl. | | Honig, flüssiger |
3 | Essl. | | Balsamico, heller |
| | | Salz |
1 | Teel. | | Beeren, rosa Pfefferbeeren, zerstoßene |
60 | Gramm | | Ingwer, frisch |
1 | Ltr. | | Wasser (z.B. Brita gefiltert) |
1 | Topf | | Gewürzpaste, (Rinderbrühepaste) |
3 | | | Lorbeerblätter |
4 | | | Rinderfilet - Medaillons, à etwa 150 g |
4 | Zweige | | Thymian |
4 | Zweige | | Rosmarin |
| | | Pfeffer, frisch gemahlener |
600 | Gramm | | Mangold, roter, frischer |
100 | ml | | Wasser (z.B. Brita gefiltert) |
1 | Essl. | | Butter |
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Zubereitung
Ananas schälen, vierteln und den harten Kern herausschneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Alles fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Alle Ananaswürfel und die Hälfte der Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Honig und Essig zugeben und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz und zerdrückten rosa Pfefferbeeren abschmecken und beiseite stellen. Ingwer abspülen und in grobe Würfel schneiden. Etwa 1 Liter Wasser in einem großen, flachen Topf aufkochen. Rinderpaste, Lorbeerblätter und Ingwerwürfel zugeben und aufkochen lassen. Rinderfiletmedaillons abspülen, trocken tupfen und mit Küchenband je einen Thymian- und Rosmarinzweig an ein Medaillon binden, dabei eine etwa 4 cm lange Schlaufe entstehen lassen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin rundum kurz anbraten. Die Medaillons an den Schlaufen über einen langen Kochlöffelstiel schieben und das Fleisch daran in leicht kochende Brühe hängen. Medaillons bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten pochieren. Mangold putzen, abspülen, die Stiele in feine Streifen schneiden und die Blätter grob hacken. Butter in einem Topf schmelzen und die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Mangoldstreifen darin etwa 2 Minuten dünsten. 100 ml Wasser zugeben und aufkochen lassen. Mangoldblätter zugeben und im geschlossenen Topf etwa 3 Minuten dämpfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mangold, Rinderfilet und Ananas-Chutney auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
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