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Rinderfilet im Strudelteig mit glasierten Rübchen

( 4 Personen )

Kategorien

  • Rindfleisch
  • Kartoffel
  • Strudelteig
  • Rübchen
 

Zutaten

 Etwas + 2 EL weiche Butter
800Gramm Kartoffeln
75Gramm Geriebener Parmesan
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
300-400Gramm Schlagsahne
250Gramm Schalotten
750Gramm Teltower Rübchen
1  Töpfchen Thymian
1Essl. Senf (z.?B. Dijon-Senf)
600Gramm Rinderfilet
1-2Essl. Öl
4  Strudelteigblätter (à 25 g) oder Filo-Teig
   -- (Kühlregal)
2Essl. Zucker
5Essl. Balsamico-Essig
   Evtl. Balsamico-Creme
   Backpapier
   

Quelle

 Beate T.  4 kleine ofenfeste Förmchen oder 1 große Form fetten.  Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.  Dachziegelartig in 3 Schichten in die Formen legen. Da-  bei  jeweils mit Käse bestreuen und mit Salz, Pfeffer und  Muskat  würzen. Sahne darüber-gießen. Im vorgeheizten Ofen (E-  Herd:  200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) ca. 45 Minu-ten backen.  Schalotten schälen. Rübchen schälen, waschen und je nach  Größe längs halbieren. Thymian waschen, trocken schütteln  und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Thymi-an mit  Senf  verrühren.  Filet trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Filet  darin bei starker Hitze rundher-um ca. 5 Minuten braten.  Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und die Pfanne  mit dem Bratensatz beiseitestellen.  Teigblätter leicht überlappend auf ein Geschirrtuch  legen.  Filet mit dem Thymiansenf einstreichen. Mithilfe des  Tuchs  in die Teigblätter wickeln. Mit der Naht nach unten in  eine  mit Backpapier ausgelegte längliche ofenfeste Form legen.  Mit 1 EL Butter bestrei-chen. Nach 30 Minuten neben die  Gratins stellen. Ca. 15 Minuten backen.  1 EL Butter im Bratfett erhitzen. Schalotten und Rübchen  darin anbraten. Würzen, mit Zucker bestreuen und  karamellisieren. Essig und 1/8 l Wasser einrühren und  aufkochen. Zugedeckt 6-8 Minuten köcheln.  Filet aufschneiden. Alles mit übrigem Thymian anrichten.  Evtl. mit Balsamico-Creme kleine Tupfen auf die  Tellerränder setzen.  Quelle: www.lecker.de
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