Zutaten
| | | Rinderfilet ungewürzt |
| | | Sesamkrampfen: |
5 | | | Weichkochende Kartoffeln |
| | | Muskatnuss |
| | | Salz, Pfeffer |
2 | | | Eier |
| | | Weißer oder schwarzer Sesam |
| | | Fett |
| | | Gemüse: |
| | | Verschiedene Gemüsesorten (z.B. Zucchini, Möhren |
| | | -- o.ä.) |
| | | Meersalz |
| | | Butter |
| | | Pfeffer |
| | | Wasabikruste: |
| | | Grüne Wasabipaste (vom japanischen Händler) |
100 | Gramm | | Butter |
1 | Knolle | | Frischer Meerrettich |
| Ein paar | | Senfkörner |
| | | Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Das Rinderfilet kurz scharf anbraten und beiseite stellen. Für die Sesamkrapfen die Kartoffeln kochen, pellen und pürieren. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Zwei Eier hinzugeben und unterrühren. Aus dem Krapfenteig mit einem Löffel Nocken formen und diese in weißem oder schwarzem Sesam wenden und dann im heißen Fett kurz backen, bis sie golden werden. Für das Gemüse dieses in Stifte und schöne Stücke schneiden, dann mit einem Haufen Meersalz salzen und stehen lassen. Durch das Salz zieht das Gemüse Wasser und muss im Anschluss nur kurz in heißer Butter gewendet und etwas gepfeffert werden. Für die Wasabikruste die grüne Wasabipaste mit der Butter mischen, den Meerrettich hobeln und ebenfalls untermischen. Senfkörner, sowie Salz und Pfeffer beifügen. Die Paste zu einer Wurst formen, bis zur Weiterverarbeitung in Klarsichtfolie packen und kühl stellen. Das Fleisch mit einem großzügigen Stück von der Paste belegen und bei 200 °C etwa 10 Minuten im Ofen überbacken.
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