Zutaten
750 | Gramm | | Rindfleisch, gut abgehangenes für Gulasch |
1 | | | Paprikaschote(n), rot |
2 | | | Karotte(n) |
2 | | | Zwiebel(n) |
3 | | | Knoblauchzehe(n) |
1 | groß. | | Chilischote(n), getrocknete |
1 | Essl. | | Paprikapulver, rosenscharf |
1/2 | Tasse | | Rotwein |
1/2 | Tasse | | Fleischbrühe |
| | | N. B. Saucenbinder |
| | | Salz und Pfeffer |
1 | Schuss | | Sahne |
5 | Essl. | | Oregano, frisch gehackter |
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Zubereitung
Den Römertopf mindestens 15 Minuten vollständig in kaltes Wasser legen. Das Fleisch in den Römertopf geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Paprikaschote waschen und putzen, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und alles klein schneiden. Die Chilischote zerkleinern. Alle Zutaten auf das Fleisch legen, mit Rotwein und Fleischbrühe aufgießen. Den geschlossenen Römertopf auf den untersten Rost des kalten Backofens stellen. Bei Ober- und Unterhitze 180 Grad 90 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Soße vorsichtig abgießen und wenn gewünscht, andicken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Schuss Sahne sowie den gehackten Oregano zufügen. Die Soße wieder zurück in den Römertopf gießen und servieren Reis, Spätzle oder Bandnudeln und den Rest vom Rotwein dazu servieren.
Arbeitszeit: 20 Min.
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