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Rindersteaks mit Käse gefüllt, gegrillt

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Rind
  • Gegrillt
 

Zutaten

2  Rinderhüftsteaks a 200 g (als Schmetterlingsteak
   -- geschnitten)
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
80Gramm Blauschimmelkäse
60Gramm Radieschensprossen
1Essl. Schnittlauchröllchen
1Teel. Rapsöl
 Einige Zahnstocher
300Gramm Zucchini (2 Stück)
3Essl. Balsamessig
1Teel. Olivenöl
   Für das Sauerrahmdip:
3Essl. Sauerrahm
2Essl. Joghurt
1Teel. Tomatenmark
1  Knoblauchzehe
   Paprikapulver
   Jodsalz
   Pfeffer aus der Mühle
1Teel. Schnittlauchröllchen
 

Zubereitung

1. Die Steaks von beiden Seiten mit Jodsalz und Pfeffer würzen und mit je einer Scheibe Blauschimmelkäse belegen. Darauf Radieschensprossen und Schnittlauchröllchen streuen.

2. Mit Zahnstochern zusammenstecken und die Steaks mit Rapsöl bepinselt auf dem Grill beidseitig auf den Punkt grillen.

3. Zucchini in schräge Scheiben schneiden und ebenfalls auf den Grill legen. Dann auf die Teller verteilen und mit Balsamessig und Olivenöl beträufeln und das gegrillte Steak aufgeschnitten darauf anrichten. Dazu ein Sauerrahmdip: Aus Sauerrahm, Joghurt, Tomatenmark, zerdrücktem Knoblauch und Paprikapulver eine cremige Masse herstellen. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle pikant abschmecken. Mit etwas Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Frische Radieschensprossen sind eine sehr gute Quelle für Vitamin A, B1 und C und sorgen für gute Laune und Wohlbefinden.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
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