Zutaten
4 | | | Steaks vom Rind (150g) |
5 | | | Eigelb |
250 | Gramm | | Schlagsahne |
4 | Essl. | | Butter |
1 | | | Salat (Endiviensalat) |
1 | klein. | | Dose/n Pfeffer, grüner |
| | | Knoblauch |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Zitronensaft |
1 | Glas | | Sekt |
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Zubereitung
Eigelb mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen und bei mittlerer Hitze unter Rühren um die Hälfte reduzieren. Endiviensalat in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Knoblauch ausrei-ben,1 EL Butter zugeben. Den Salat darin dünsten, leicht salzen. Steaks pfeffern, in 2 EL Butter von jeder Seite 2-3 min. braten. Danach salzen. Pfefferkörner im Bratfett zerdrücken, 1 EL Butter darin aufschäumen lassen, mit dem Sekt ablöschen. Gut durchkochen und etwas erkaltet unter die Eigelb-masse ziehen. Steaks auf dem gedämpften Endivien servieren und mit Schaumweincreme überzie-hen. Dazu schmecken Butterkartoffeln. Zubereitungszeit: 30 Min.
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