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Rindersteaks mit Schaumweincreme auf Endiviensalat

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Rindfleisch
  • Salat
 

Zutaten

4  Steaks vom Rind (150g)
5  Eigelb
250Gramm Schlagsahne
4Essl. Butter
1  Salat (Endiviensalat)
1klein. Dose/n Pfeffer, grüner
   Knoblauch
   Salz und Pfeffer
   Zitronensaft
1Glas Sekt
 

Zubereitung

Eigelb mit Sahne, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen und bei mittlerer Hitze unter Rühren um die Hälfte reduzieren. Endiviensalat in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Knoblauch ausrei-ben,1 EL Butter zugeben. Den Salat darin dünsten, leicht salzen. Steaks pfeffern, in 2 EL Butter von jeder Seite 2-3 min. braten. Danach salzen. Pfefferkörner im Bratfett zerdrücken, 1 EL Butter darin aufschäumen lassen, mit dem Sekt ablöschen. Gut durchkochen und etwas erkaltet unter die Eigelb-masse ziehen. Steaks auf dem gedämpften Endivien servieren und mit Schaumweincreme überzie-hen. Dazu schmecken Butterkartoffeln. Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 www.chefkoch.de
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