Zutaten
400 | Gramm | | Rindfleisch, zartes zum Kurzbraten |
3 | Essl. | | Sojasauce |
1/2 | Teel. | | Pfeffer, schwarzer |
400 | Gramm | | Bohnen, grüne |
2 | Essl. | | Currypaste, rote |
2 | Essl. | | Fischsauce |
3 | Essl. | | Sojasauce |
3 | Stängel | | Zitronengras |
3 | Essl. | | Zucker |
5 | Essl. | | Öl |
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Zubereitung
Rindfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Sojasoße und Pfeffer vermischen und ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Währenddessen die Bohnen putzen und in 4 cm lange Stücken schneiden. Einen Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen in dem kochenden Wasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Zitronengras ganz fein hacken, mit Currypaste, Sojasoße, Fischsoße und Zucker verrühren. Öl im Wok erhitzen und das Rindfleisch scharf braten, dann die Hitze verringern, die Bohnen dazugeben und mit der Soße ablöschen. Dazu passt Reis.
Arbeitszeit: 30 Min. Ruhezeit: 1 Std.
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