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Rindfleisch mit grünen Bohnen, scharf

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Rind
  • Gemüse
 

Zutaten

400Gramm Rindfleisch, zartes zum Kurzbraten
3Essl. Sojasauce
1/2Teel. Pfeffer, schwarzer
400Gramm Bohnen, grüne
2Essl. Currypaste, rote
2Essl. Fischsauce
3Essl. Sojasauce
3Stängel Zitronengras
3Essl. Zucker
5Essl. Öl
 

Zubereitung

Rindfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Sojasoße und Pfeffer vermischen und ca. 1 Stunde abgedeckt im Kühlschrank marinieren lassen. Währenddessen die Bohnen putzen und in 4 cm lange Stücken schneiden. Einen Topf mit viel Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen in dem kochenden Wasser ca. 8 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Zitronengras ganz fein hacken, mit Currypaste, Sojasoße, Fischsoße und Zucker verrühren. Öl im Wok erhitzen und das Rindfleisch scharf braten, dann die Hitze verringern, die Bohnen dazugeben und mit der Soße ablöschen. Dazu passt Reis.

Arbeitszeit: 30 Min. Ruhezeit: 1 Std.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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