kuechentipps

Vorheriges Rezept (7380) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7382)

Rindfleisch mit Orange und Ingwer

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Rind
 

Zutaten

450Gramm Rindersteak
2Essl. Sojasauce
1Teel. Stärke
1  Orange, unbehandelt
1Stück Ingwerwurzel, ca. 2,5 cm
2Teel. Sesamöl
1  Karotte, groß
2  Frühlingszwiebeln
   Reisnudeln oder Reis
   Sesamsaat zum Bestreuen
 

Zubereitung

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Orangenschale dünn abschälen und fein hacken. Den Saft auspressen und das Fleisch im Saft und der Schale mind. eine halbe Stunde marinieren. Die Karotte in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe und den Ingwer fein hacken. Das marinierte Fleisch ausdrücken und die Marinade beiseite stellen. Das Fleisch mit der Stärke bestäuben und mit der Sojasauce und dem Ingwer gut durchmischen. Den Sesam ohne Öl in einer Pfanne / Wok kurz rösten. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Dann Karottenstreifen dazugeben, etwas später die Frühlingszwiebeln und die Marinade. Kurz aufkochen und ggf. mit etwas Sojasauce abschmecken. Wahlweise auf Reis oder Reisnudeln servieren und mit dem Sesam bestreuen. Ohne den Sesam ist es ziemlich fettarm :).

Quelle

 www.chefkoch.de  Thomas Irion in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (7380) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7382)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de