Zutaten
450 | Gramm | | Rindersteak |
2 | Essl. | | Sojasauce |
1 | Teel. | | Stärke |
1 | | | Orange, unbehandelt |
1 | Stück | | Ingwerwurzel, ca. 2,5 cm |
2 | Teel. | | Sesamöl |
1 | | | Karotte, groß |
2 | | | Frühlingszwiebeln |
| | | Reisnudeln oder Reis |
| | | Sesamsaat zum Bestreuen |
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Zubereitung
Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Die Orangenschale dünn abschälen und fein hacken. Den Saft auspressen und das Fleisch im Saft und der Schale mind. eine halbe Stunde marinieren. Die Karotte in feine Streifen schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe und den Ingwer fein hacken. Das marinierte Fleisch ausdrücken und die Marinade beiseite stellen. Das Fleisch mit der Stärke bestäuben und mit der Sojasauce und dem Ingwer gut durchmischen. Den Sesam ohne Öl in einer Pfanne / Wok kurz rösten. Das Öl erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Dann Karottenstreifen dazugeben, etwas später die Frühlingszwiebeln und die Marinade. Kurz aufkochen und ggf. mit etwas Sojasauce abschmecken. Wahlweise auf Reis oder Reisnudeln servieren und mit dem Sesam bestreuen. Ohne den Sesam ist es ziemlich fettarm :).
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