Zutaten
1 | Tasse | | Rundkornreis; Avorio,Vialone |
1 | | | Paprikaschote, rot |
1 | | | Paprikaschote, gelb |
1 | | | Paprikaschote, grün |
1 | | | Lauch |
500 | ml | | Brühe |
500 | ml | | Wein |
| | | Olivenöl |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Pfeffer |
| | | Kräuter; nach Belieben |
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Zubereitung
Gemüse waschen, putzen und kleinhacken. Vom Lauch etwas beiseite legen, restliches Gemüse in Olivenöl anschwitzen lassen; kurz bevor es Farbe annimmt, mit wenig Brühe ablöschen und zugedeckt 5-8 min. garen. Warmstellen. Olivenöl im Topf sehr heiß werden lassen, Lauchrest angehen lassen. Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Etwas Brühe (ca. 1 kleine Schöpfkelle) angießen, unter Rühren verdampfen lassen, etwas Wein (ca. 1 kleine Schöpfkelle) angießen, unter Rühren verdampfen lassen, die ganze Prozedur (Brühe und Wein im Wechsel) wiederholen, bis der Reis 'al dente' ist (dauert ca. 20-30 min.). Gemüse unter den Reis mischen, kurz erhitzen, abschmecken (Pfeffer, Zitronensaft, Kräuter); mit Parmesan bestreut servieren.
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