kuechentipps

Vorheriges Rezept (7394) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7396)

Risotto

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Reis
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1Tasse Rundkornreis; Avorio,Vialone
1  Paprikaschote, rot
1  Paprikaschote, gelb
1  Paprikaschote, grün
1  Lauch
500ml Brühe
500ml Wein
   Olivenöl
1Essl. Zitronensaft
   Pfeffer
   Kräuter; nach Belieben
 

Zubereitung

Gemüse waschen, putzen und kleinhacken. Vom Lauch etwas beiseite legen, restliches Gemüse in Olivenöl anschwitzen lassen; kurz bevor es Farbe annimmt, mit wenig Brühe ablöschen und zugedeckt 5-8 min. garen. Warmstellen. Olivenöl im Topf sehr heiß werden lassen, Lauchrest angehen lassen. Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Etwas Brühe (ca. 1 kleine Schöpfkelle) angießen, unter Rühren verdampfen lassen, etwas Wein (ca. 1 kleine Schöpfkelle) angießen, unter Rühren verdampfen lassen, die ganze Prozedur (Brühe und Wein im Wechsel) wiederholen, bis der Reis 'al dente' ist (dauert ca. 20-30 min.). Gemüse unter den Reis mischen, kurz erhitzen, abschmecken (Pfeffer, Zitronensaft, Kräuter); mit Parmesan bestreut servieren.

Quelle

 Christine Wild in Küchentipps
Vorheriges Rezept (7394) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (7396)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de