Zutaten
400 | Gramm | | Reis (Risottoreis) |
1 | Ltr. | | Gemüsefond oder Hühnerfond |
200 | ml | | Wein, weiß |
200 | Gramm | | Marone(n), vakuumverpackt |
2 | | | Knoblauchzehe(n) |
1 | | | Zwiebel(n) |
80 | Gramm | | Parmesan, gerieben |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Petersilie |
| | | Olivenöl |
| | | Evtl. Butter |
| | | Evtl. Öl (Arganöl) |
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Zubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden, die Maronen ebenfalls klein schneiden. Gemüsefond in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch in einem zweiten Topf in Olivenöl anschwitzen, Reis dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen und diesen komplett einkochen lassen, erst dann unter stetigem Rühren nach und nach die Brühe dazugeben. Die Maronen ebenfalls zufügen und mitkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn der Reis al dente ist, vom Herd nehmen und den Parmesan und die Petersilie unterrühren. Evtl. noch einen EL Butter oder etwas Arganöl unterrühren.
Zubereitungszeit: 30 Min.
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