Zutaten
1 | | | Pute (etwa 6 Kilo) |
250 | Gramm | | Geräucherter Speck in Würfeln |
3 | groß. | | Gehackte Zwiebeln |
1/3 | Tasse | | Gehackten Staudensellerie |
1 | Bund | | Gehackte Petersilie |
5 | Essl. | | Butter |
1/4 | Tasse | | Weißwein |
1/2 | Tasse | | Kräftige Hühnerbrühe |
500 | Gramm | | Weißbrot vom Vortag, in Stücke gebrochen |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
1 | Prise | | Muskat |
| | | Paprika |
| | | Für die Soße: |
| | | Hals und Abschnitte von der Pute |
3 | Essl. | | Mehl |
1/2 | Tasse | | Weißwein |
| | | Hühnerfond |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Pute innen und außen salzen. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln, Sellerie und Petersilie kurz mitbraten, Butter einrühren. Diese Masse, Wein und Brühe mit dem Brot gut vermengen und kräftig würzen - das Stuffing soll feucht, aber nicht suppig-nass sein. Pute damit füllen (Reste in einer Auflaufform separat 45 Minuten backen) und im Backofen in einer Fettpfanne bei 160 Grad etwa 4 bis 4 3/4 Stunden garen. Dabei regelmäßig mit Fleischsaft bestreichen. Für die Soße Puten-Abschnitte in Wasser und Wein auskochen, Fond durchseihen, mit Hühnerbrühe verlängern. Fond und entfetteten Fleischsaft aus der Pfanne aufkochen, mit Mehl andicken und würzen.
Der "Klassiker" zum US-Thanksgiving-Fest. Dazu gibt es traditionell gebackene Süßkartoffeln und eine Preiselbeersoße
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