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Roast Turkey (Gebratene Pute)

( 8 bis 12 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Geflüge
  • Pute
 

Zutaten

1  Pute (etwa 6 Kilo)
250Gramm Geräucherter Speck in Würfeln
3groß. Gehackte Zwiebeln
1/3Tasse Gehackten Staudensellerie
1Bund Gehackte Petersilie
5Essl. Butter
1/4Tasse Weißwein
1/2Tasse Kräftige Hühnerbrühe
500Gramm Weißbrot vom Vortag, in Stücke gebrochen
   Salz
   Pfeffer
1Prise Muskat
   Paprika
   Für die Soße:
   Hals und Abschnitte von der Pute
3Essl. Mehl
1/2Tasse Weißwein
   Hühnerfond
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Pute innen und außen salzen. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebeln, Sellerie und Petersilie kurz mitbraten, Butter einrühren. Diese Masse, Wein und Brühe mit dem Brot gut vermengen und kräftig würzen - das Stuffing soll feucht, aber nicht suppig-nass sein. Pute damit füllen (Reste in einer Auflaufform separat 45 Minuten backen) und im Backofen in einer Fettpfanne bei 160 Grad etwa 4 bis 4 3/4 Stunden garen. Dabei regelmäßig mit Fleischsaft bestreichen. Für die Soße Puten-Abschnitte in Wasser und Wein auskochen, Fond durchseihen, mit Hühnerbrühe verlängern. Fond und entfetteten Fleischsaft aus der Pfanne aufkochen, mit Mehl andicken und würzen.

Der "Klassiker" zum US-Thanksgiving-Fest. Dazu gibt es traditionell gebackene Süßkartoffeln und eine Preiselbeersoße

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps
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