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Roastbeef mit Kartoffelbrei

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Fleisch
  • Rind
  • Kartoffeln
 

Zutaten

1/2  Roastbeef
   Öl
   Zwiebeln
   Butterschmalz
   Salz, Pfeffer
   Rosmarin
   Wurzelgemüse geputzt und gewürfelt
   Kartoffelbrei:
800Gramm Kartoffeln; ca.
   Butter nach Geschmack
 Etwas Creme fraiche
   Sahne nach Bedarf
   Geriebene Muskatnuss
   Beilage:
   Zwiebeln
   Austernpilze
   Salz und Pfeffer
   Ruccola geputzt
   Creme fraiche
   Zitrone
 

Zubereitung

Das Roastbeef am Vorabend im Bratschlauch ungewürzt - nur mit Öl und Zwiebeln - einlegen. Am nächsten Tag mit Butterschmalz scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Danach in Alufolie einwickeln. Im Backofen 1 1/2 Stunden niedrig temperiert garen lassen. Anschließend ohne Folie mit Wurzelgemüse unbedeckt weitergaren. Ab und an mit dem Fond übergießen Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln kochen, abgießen und stampfen. Mit Butter plus wenig Creme fraiche schaumig rühren. Sollte es zu pappig sein, Sahne dazugeben. Nach Belieben mit Muskatnuss verfeinern. Für die Beilage die Zwiebeln abziehen, sehr klein schneiden und andünsten. Dazu Austernpilze anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ruccola dazugeben Und am Ende mit Creme fraiche und Zitrone abschmecken.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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