Zutaten
200 | Gramm | | Nudeln (Penne oder Rigatoni) |
2 | Dosen | | Tomaten, geschält, stückig, á 400g |
150 | Gramm | | Mozzarella oder Hartkäse |
150 | Gramm | | Schinken oder Fleischwurst (Lyoner) |
100 | Gramm | | Oliven, grün und schwarz |
150 | Gramm | | Mais aus der Dose und/oder Zucchini |
1 | Bund | | Basilikum |
1 | Essl. | | Balsamico |
3 | Essl. | | Olivenöl |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Tabasco |
1 | Prise | | Zucker |
| | | Worcestersauce |
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Zubereitung
Nudeln in Salzwasser kochen und abkühlen lassen. Dosentomaten mit dem Saft in eine Schüssel geben; mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker, einem Spritzer Tabasco, Worcestersauce, dem grob gehackten Basilikum und Balsamico abschmecken. Dann das Olivenöl unterrühren. Mozzarella oder Hartkäse und Schinken würfeln, Oliven eventuell halbieren und mit den Nudeln und dem Gemüsemais in der Tomaten- Marinade alles durchmischen. P.S.: Sollte der Nudelsalat nur als Beilage z.B. zu Ge-grilltem dienen, kann man den Schinken bzw. die Wurst weglassen. Der Salat schmeckt - so seltsam es klingt - nur mit Dosentomaten und nicht mit frischen Tomaten.
Zubereitungszeit: 20 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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