Zutaten
600 | Gramm | | Kartoffeln, mehlig kochende |
2 | | | Zwiebel(n) |
2 | | | Äpfel ( Boskop, Jonathan) |
600 | Gramm | | Kasseler - Nacken |
800 | Gramm | | Sauerkraut |
1 | Teel. | | Kümmel |
10 | | | Wacholderbeeren |
2 | | | Lorbeerblätter |
1/8 | Ltr. | | Fleischbrühe |
100 | Gramm | | Crème fraiche |
3 | Essl. | | Meerrettich, aus dem Glas |
| | | Pfeffer, schwarzer |
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Zubereitung
Den Römertopf wässern, Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Äpfel schälen und würfeln. Kassler in 2 cm große Würfel schneiden. Das Sauerkraut locker in den Römertopf geben und mit den Kartoffeln, Kassler, Zwiebeln und Äpfeln vermengen. Mit Pfeffer bestreuen, Kümmel, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter dazwischen legen. Die brühe mit Creme fraiche und Meerrettich verrühren und über das Krautgemisch gießen. Die Form schließen und bei 220°C (Umluft 200°C) 1 Std 20min garen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
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