Zutaten
1 | kg | | Kartoffeln (fest kochend) |
100 | Gramm | | Durchwachsener Speck |
100 | Gramm | | Zwiebeln |
60 | Gramm | | Parmesan (im Stück) |
| | | Salz |
| | | Öl für die Form |
| | | Schwarzer Pfeffer a.d.Mühle |
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Zubereitung
Am Vortag die Kartoffeln kochen. Am nächsten Tag pellen und raspeln. Speck und gepellte Zwiebeln fein würfeln, Parmesan reiben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Tarteform (30 cm Durchmesser) mit Öl einfetten. Die Kartoffelmasse hineindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 øC auf der zweiten Einschubleiste von unten 50 Minuten goldbraun backen. Danach weitere 5 Minuten auf dem Backofenboden zu Ende backen. Die Rösti auf einem Rost in der Tarteform abkühlen lassen, in Stücke schneiden, aus der Form nehmen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren.
pro Portion ca. 197 kcal/826 kJ
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