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Zutaten
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ZubereitungBei diesem Rezept Rösti, zuerst etwa 1 Kilogramm Salatkartoffeln am Vortag gar kochen, abseihen und kühl bis zum nächsten oder übernächsten Tag aufbewahren. Für die Zubereitung der Rösti die Kartoffeln schälen, anschließend grob raspeln. Alles in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, mit der Speisestärke vermischen. In einer oder zwei beschichteten Pfannen das Öl erhitzen, etwas Butter darin schmelzen. Die Kartoffelmasse zum Anbraten entweder zu einem großen oder gleich in vier einzelne Rösti mit dem Pfannenwender formen und gut festdrücken. Zuerst die eine Röstiseite, bei mäßiger Hitze in wenigen Minuten durchbraten, anschließend den Rösti wenden, wieder etwas Butter in die Pfanne geben und die zweite Seite knusprig braun braten. Damit der große Rösti beim Wenden nicht durchreißt, verwendet man dabei als Hilfsmittel ein großes Teller. Dazu die Pfanne zur Seite schieben, den Teller als Deckel auf die Pfanne stülpen und das Ganze mit Schwung umdrehen. Umgekehrt wiederum die Pfanne auf den Teller stülpen und mit Schwung umdrehen. Oder behutsam den Rösti vom Teller in die Pfanne gleiten lassen, anschließend nochmals etwas festdrücken und die zweite Seite fertig braten. Diesen Rösti mit dem Messer in vier Portionen teilen und als Beilage zu Geschnetzeltem Kalbfleisch, kurz gebratenem Fisch oder einem frischen Salat, servieren. |
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